주민에게 모든 것을 공개하고 주민이 모든 것을 결정합니다.

고열량ㆍ저영양 식품 확인 방법
- 제품의 영양표시정보로 확인
- 고열량ㆍ저영양 식품 판별프로그램 이용
고열량ㆍ저영양 식품이 될 수 있는 어린이 기호식품
구 분 | 간식용 | 식사 대용 |
---|---|---|
가공 식품 |
|
|
조리 식품 | 제과·제빵류 및 아이스크림류 | 햄버거, 피자 |
가공식품의 영양표시 읽기
영양성분 | ||
---|---|---|
표시기준분량 100g | 총분량 200g | |
100g당 함량 | % 영양소기준치 | |
열량 | 403kcal | |
탄수화물 | 60g | 18% |
단백질 | 7g | 12% |
지방 | 15g | 30% |
나트륨 | 400mg | 20% |
% 영양소기준치 : 1일 영양소 기준치에 대한 비율 |
이 식품을 100g 먹을 경우 열량 403kcal,탄수화물 60g, 단백질 7g, 지방 15g, 나트륨 400mg을 섭취합니다.
1일 영양소 기준치를 100으로 볼 때 탄수화물 18%, 단백질 12%, 지방 30%, 나트륨 20%를 섭취해요.
1일 영양소 기준치를 100으로 볼 때 탄수화물 18%, 단백질 12%, 지방 30%, 나트륨 20%를 섭취해요.
자료관리 책임자
- 부서(팀) :
- 위생과(식품안전)
- 담당자 :
- 심민정
- 전화번호 :
- 880-4333