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식품/위생_위생 등급제

위생등급제란?
적용 대상영업자
식품접객영업자 중 일반음식점, 휴게음식점, 제과점 영업자

신청대상
신규로 위생등급을 지정받으려고 하는 경우
위생등급을 지정받는 날로부터 6개월이 경과한 경우
재평가 결과 최종적으로 등급 보류조치를 통보받은 경우 그 날로부터 6개월이 경과한 경우

신청(처리) 절차

위생등급제 신청(처리)절차
신청(접수) 방법
식품의약품안전처, 시·도 또는 시·군·구 중 1개 기관을 선택하여 지정
식약처 : ‘식품안전나라’에 온라인으로 신청하거나, 우편이나 방문

온라인으로 신청하기(식약처 전자민원시스템)
식약처식품안전정보포털 식품안전나라 사이트입니다. 신청시 회원가입과 공인인증서가 필요합니다.
위생과 : 구비서류 첨부하여 우편, 방문

제출서류
식품접객업소 위생등급 지정신청서(식품위생법 시행규칙 별지 제51호의 2서식) [별지_제51호의2서식]_식품접객업소_위생등급_지정신청서
영업신고증
식품접객업소 위생등급 자율평가 결과서(음식점 위생등급 지정 및 운영관리 규정 별지 제2호 서식) 음식점 위생등급 지정 및 운영관리 규정 별지 제2호 서식
위생등급 평가표 ( [매우우수] , [우수] , [좋음] 중 택1)

참고자료

음식점 위생등급 평가표 작성방법 음식점 위생등급 평가표 작성방법
희망등급별 자동계산 엑셀파일( [매우우수] , [우수] , [좋음] 중 택1)

신청수수료 : 무료, 국가부담

처리기간
신규지정 : 위생등급 지정 신청을 받은 날로부터 60일 이내
유효기간 : 위생등급을 지정한 날부터 2년

자료관리 책임자

부서(팀) :
위생과(위생관리)
담당자 :
오춘택
전화번호 :
880-7997

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